Alkoholische Getränke mit Gin

Gin ist pur ein Genuss. Er dient vielen Mixgetränken als Basis oder sie beinhalten ihn zumindest. Ausgefallene Cocktailideen überholten längst die einfachen Longdrinks wie Gin Tonic und Ginfizz. Wacholderbeeren, der Hauptbestandteil von Gin, Ingwer, Orangenschalen, Zitrusfrüchte sowie verschiedene Gewürze, Kräuter und Wurzeln geben der Spirituose ihren außergewöhnlichen Geschmack.

Cocktails, gemixt mit Gin

Viele Mixgetränke beinhalten Gin. In der Regel verwenden Barkeeper diesen mit einem Alkoholgehalt, der zwischen 37,5 und 47 % vol. liegt. Kreationen, wie beispielsweise

  • El Diablo,
  • Empire Cocktail
  • Five o’Clock,
  • Alabama Slammer,
  • Adria Look

und viele andere Cocktails gehören zum Repertoire einer gut geführten Bar. Neue Rezepturen, in denen Gin zu den Hauptbestandteilen gehört, erfinden Barmixer täglich neu.

Nachdem Gin lange Zeit nicht zu den angesagten Getränken gehörte, ist die Spirituose aktuell auf dem Vormarsch. Martini mit etwas Wermut und viel Gin, geschüttelt oder gerührt, profitiert vom James-Bond-Image. Gin gehört heutzutage in jede gut geführte Bar wie eine Pizza in eine Pizzeria.

Gin – heute ein Kultgetränk

Der Gin ähnelt dem französischen Genever auffallend. Während dem Genever Getreide als Grundlage dient und Wacholder nur als Geschmackszutat beinhaltet, ist die Basis des Gins der Wacholder. Lange Jahre fand die Produktion von Gin ausschließlich in Großbritannien statt. Aktuell stellen Destillerien in der ganzen Welt Gin her. Aus Deutschland kommen der Monkey 47, ein hochwertiger Dry Gin sowie der mit Hopfenblüten und Malz veredelte Duke. Spanischer Gin, verfeinert mit Kräutern und Oliven, entwickelt sich aktuell zur Kultmarke.

Beim Gin, ob pur oder als Mixgetränk, ist die Qualität von Bedeutung. Der Monkey-47 Dry Gin überzeugt mit seinem außergewöhnlichen Charakter und vollendeten Geschmack (mehr Infos). Cocktails und Longdrinks mit Gin gehören zu den beliebtesten Getränken in den Bars. Wacholderschnaps enthält viele gesunde Elemente. Die Brennereien verwenden für die Produktion von Gin 200 verschiedene Gewürze und Botanicals, darunter Angelikawurzel, Basilikum, Kardamom und Kubebenpfeffer. Barkeeper entfalten durch die geschmackliche Vielfalt der verschiedenen Ginsorten ihre Fantasie und kreieren neue exklusive Kunstwerke. Mehr Infos zu Gin finden Interessierte hier.

Gin in Verbindung mit Tee, Kaffee oder Espresso sowie mit Fruchtsäften sind Kreationen, die zu Hause einfach nachzumixen sind. Der Apfelglühwein mit Gin verleiht in der kalten Jahreszeit dem Genießer Wärme. Beim Gin Sling, einem englischen Punsch, bildet Gin die Basis. Der Punsch mundet kalt ebenso gut wie heiß.

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